Краткое описание о Печи-Тандыре

 

 

Печь-Тандыр - это самая древняя печь.

 

В ней можно приготовить куру, шашлык, овощи, купаты, люля кебаб, запеченый картофель, лепешки, самсу, и многое другое. Широкое разнообразие привычных блюд с невообразимым вкусом, любой гурман оценит пищу, приготовленную в Печи-Тандыре. На приготовление в Печи-Тандыре не могут повлиять погодные условия. Ничто не нарушит ваши планы по приему гостей. Не нужно отвлекаться для того чтобы крутить шампуры, тушить или раздувать угли, как это происходит при приготовлении на мангале. Тандыр разогревается от 300 до 470 градусов и приготовление происходит не на углях, а за счет теплоотдачи стен тандыра и блюда пропекаются равномерно со всех сторон остаются сочными, не ужариваются, не обугливаются и не сохнут, как на мангале. -Печь-Тандыр может являться элеменнтом благоустройства вашего дачного уголка. -Печь-Тандыр это приятный повод для встреч с Вашими близкими, друзьями, знакомыми и соседями. -Печь-Тандыр - это и есть "секретное оружие" особого вкуса, которое превращает обычные блюда в произведение искусств!

Печь-Тандыр - это самая древняя печь.
 
 
 

Как правильно подготовить Печь-Тандыр к работе.

 

Рекомендации для тех, кто приобрел поистине уникальное изобретение человечества - Печь-Тандыр!!!

При первом розжиге в Печь-Тандыр рекомендовано закладывать только уголь, для того чтобы жар увеличивался плавно и как можно меньше появилось волосяных трещин не влияющих на работу Печи-Тандыра.

Установите тандыр так, чтобы к нему был свободный доступ и он прочно стоял на своем основании.

Печь-Тандыр - это самая древняя печь.

Снимите и отложите в сторону большую крышку Печи-Тандыра, затем откройте внизу поддувало. Во внутрь, на колосник положите (уголь при первом использовании) сухие дрова (желательно березу) так чтобы количество дров не превышало 2/3 объема печи.

Разожгите дрова желательно лучинами, так как многие жидкие розжиги состоят из химии. В течении часа Печь-Тандыр прогреется и дойдет до рабочей температуры от 300 до 470 градусов. (это можно определить визуально: на внутренних стенках тандыра исчезнет копоть).

Перед тем как приступить к приготовлению ( рыбы, мяса, куры и т.д.) важно заглянуть во внутрь тандыра и убедиться в том что все дрова прогорели.

Следующим шагом необходимо выгрести лишний уголь с помощью кочерги и совка и поместить в специальные пазы в горловине "солнышко" на что подвешиваются шампуры с (мясом, картофелем, кабачками и т.д.).

Печь-Тандыр - это самая древняя печь.




После чего закрыть Печь-Тандыр большой крышкой, и маленьким верхним колпачком, а также закрыть поддувало.

Время приготовления определяется опытным путем, но как правило при первой закладке пищи проходит около 15 минут. После двух-трех закладок необходимо заново прогреть тандыр до рабочего состояния (около 20 минут). После того как все приготовления в Печи-Тандыре закончены необходимо дать ему остыть. Если вы собираетесь порадовать Тандыром соседей или друзей в Зимнее время, то придерживайтесь инструкции как при первом розжиге Тандыра.

 

Будьте внимательны!!!

 

  • На разогретый Печь-Тандыр нельзя лить воду.
  • Не оставляйте разогретый тандыр без присмотра и не допускайте к нему детей и ваших любимых питомцев.

 


 



Приятного Аппетита!